Gebyar Temu Kader Kecamatan Wonosobo

GEBYAR TEMU KADER

"Ajang Kreatifitas  Dalam Lomba Gerak Dan Lagu dan Penyuluhan Bagi Kader Pendamping Bina Keluarga"

Wonosobo, Kamis, 15 November 2018 PKK Kecamatan Wonosobo bekerjasama dengan DPPKBPPPA bersama-sama Melintas abad ke-21, dimana kemajuan zaman menghadirkan tantangan baru yang semakin kompleks. Di tengah kesibukan menjalani perannya, para ibu  kader PKK Desa/Kelurahan di Wilayah Kecamatan Wonosobo terus  mengembangkan potensi dan membuat karya yang luar biasa dengan mengikuti Lomba Gerak Lagu dan Penyuluhan bagi kader Pendamping Bina Keluarga di Tahun 2018. Kegiatan ini diikuti 18 Tim dari 20 Desa/ Kelurahan masing-masing Tim/Kelompok terdiri dari 5 orang. Acara ini  dibuka oleh Camat Wonosobo Bp. Zulfa Akhsan Alim Kurniawan, SSTP, MSi yang sangat mengapresiasi semangat para kader yang semangat luar biasa. Dengan  ini diharapkan dapat meningkatkan kreatifitas kader dalam melaksanakan tugas sebagai kader, meningkatkan kapasitas kader dengan menciptakan gerak lagu dan lagu kreatif yang bisa digunakan sebagai bahan penyuluhan kepada masyarakat serta memberikan reward dan semangat pada kader  dimana kita ketahui kader ini multi-tasking alias multiperan begitu lekat dengan kehidupan. Mereka (ibu/perempuan kader PKK) memiliki peran rangkap sebagai seorang pribadi, istri, ibu dan juga sebagai kader. Sering kali waktu 24 jam tak pernah cukup untuk berbagai aktivitas. Beberapa keinginan kerap harus dikorbankan karena begitu banyak hal lain yang menyita keseharian. Kemandirian menjadi kata kunci untuk menjawab tantangan dan tuntutan hidup masa kini. Dengan penuh optimisme meraih mimpi dan menemukan potensi terbaik dari diri mereka untuk kemajuan kader diwilayah kecamatan Wonosobo.

Lomba Gerak Lagu di juarai oleh Kelurahan Jaraksari disusul, Kel. Rojoimo, Kel. Mlipak, Kel. Kejiwan, Kel. Tawangsari,  dan Kel. Sambek selain kekompakan gerak juri yang terdiri dari Ibu Lilik dari PKK Kab. Wonosobo, Mr. Benyamin Kepala TK Agape dan Ibu Umi dari DPPKBPPPA juga menilai kostum, materi lagu , suara, dan ketepatan waktu yang sudah disepakati bersama yaitu tidak boleh lebih dari 8 menit. sedangkan Lomba Penyuluhan dengan tema 10 Program Pokok PKK, KB (Hormonal dan Non horminal), dan Parenting dimenangkan oleh Kel. Sambek dan disusul oleh Kel. Kalianget,Kel. Jaraksari, Kel.Tawangsari, Desa Bomerto dan Kel. Kramatan.Ketua TP. PKK Kecamatan Wonosobo berharap kegiatan Temu Kader dapat dilaksanakan di tahun 2019 dengan beragam kegiatan lain yang dapat meningkatkan peran kader PKK Desa/ Kelurahan.