Mengasah dan Meningkatkan Keterampilan Ibu dengan Berlatih Membuat Garnish

Dalam rangka mengasah kompetensi dan meningkatkan keterampilan ibu PKK Desa/ Kelurahan Se Kecamatan Wonosobo yang menjadi komando urusan rumah tangga serta menggerakkan aktifitas ibu baik secara kelompok maupun individu Tim Penggerak PKK Kecamatan Wonosobo menggelarkan kegiatan pelatihan Garnish bagi PKK Pokja III Desa/ Kelurahan yang dilaksanakan di Ruang Pertemuan Kecamatan Wonosobo,  Senin, 16 April 2018.

Pelatihan  Garnish diikuti 50 orang peserta terdiri dari anggota PKK Kecamatan Wonosobo, anggota PKK desa dan kelurahan se Kecamatan Wonosobo. Pelatihan Garnish ini juga mengundang narasumber asal Kertek yaitu Master Cheff Setyono.

Tujuan diadakanya pelatihan garnish selain meningkatkan keterampilan juga persiapan lomba garnish dan merangkai sayur, Lomba Masak ikan, dan Lomba B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) Tingkat Kabupaten Wonosobo Tahun 2018 yang dilaksanakan pada Rabu, 18 April 2018 bertempat di Gedung Sasana Adipura Kencana Wonosobo. Dimana dalam lomba baik merangkai buah dan sayur serta lomba masak tidak hanya cita rasa yang nikmat tetapi kebersihan, keindahan, dan kreatifitas dalam menyajikan makanan juga hal sangat harus diperhatikan.